桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
kannivalismの圭さんが「差し入れにくれても嬉しい」と語るくらい、一時期好んでいた商品。
人気商品ということで、今頃やっと試食。
本当に「辛そうで辛くない少し辛い」。
辛さバロメーターでいくと、カレーなら甘口。子供向けよりは刺激が後に残る。
キムチと比べると断然口当たりが優しい。
ラー油だけでも問題なく口に出来る辛さだが、調子に乗るとちょっと辛い。
味は、新しいというより、既味感。
まさに、
「味付けメンマwithラー油(メンマ抜き)」
そこにフライドガーリック(揚げたスライスニンニク)の砕かれた粒が具となっており、ザクザクした食感がプラス。
硬めの揚げた食感。
何にかけても餃子を思い出させる味。
薬味好きで、餃子が好きな人が、好むのは納得の一品。
カロリーは予想よりは少なめですが、メインが油なので、大量に使うならやはりそれなりの高さに。
ちなみに類似商品が色々発売されてますが、桃屋ラー油のファンに言わせると、味の違いは明らからしい。食べ較べていないので、知りませんが。
kannivalismの圭さんが「差し入れにくれても嬉しい」と語るくらい、一時期好んでいた商品。
人気商品ということで、今頃やっと試食。
本当に「辛そうで辛くない少し辛い」。
辛さバロメーターでいくと、カレーなら甘口。子供向けよりは刺激が後に残る。
キムチと比べると断然口当たりが優しい。
ラー油だけでも問題なく口に出来る辛さだが、調子に乗るとちょっと辛い。
味は、新しいというより、既味感。
まさに、
「味付けメンマwithラー油(メンマ抜き)」
そこにフライドガーリック(揚げたスライスニンニク)の砕かれた粒が具となっており、ザクザクした食感がプラス。
硬めの揚げた食感。
何にかけても餃子を思い出させる味。
薬味好きで、餃子が好きな人が、好むのは納得の一品。
カロリーは予想よりは少なめですが、メインが油なので、大量に使うならやはりそれなりの高さに。
ちなみに類似商品が色々発売されてますが、桃屋ラー油のファンに言わせると、味の違いは明らからしい。食べ較べていないので、知りませんが。
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